quinta-feira, 7 de maio de 2015

PROGRAMA DE AULAS JUNHO/2015

curso de DOCES FINOS PARA FESTA

Chef AMANDA COSTA

Dias 9 e 10/06 - 14 as 18 h 
R$ 220,00 ou 2 x R$ 120,00
Programa:  Técnicas de preparo de massas, chocolate, recheios e todo passo-a-passo para produção de doces para festas. Nessa aula serão apresentados os doces de: 


  • Banana da terra caramelada com ganache de canela, 
  • Joia de pistache
  • Bolsinha de nozes
  • Verrine de frutas vermelhas
  • Bombom rendado surpresa de manga
  • Verrine Romeu e Julieta
  • Hóstia de brigadeiro com cereja 

curso BÁSICO DE CULINÁRIA - 6 aulas



INÍCIO 11/06 - 19 as 22 h - NOITE 
3 x R$ 180,00 - R$ 540,00 pacote de 6 aulas 


Público-Alvo: iniciantes na cozinha e aperfeiçoamento para pessoas que já atuam , mas sentem falta das técnicas básicas.
Receitas e técnicas da boa cozinha do dia a dia, para que você possa, “Acertar o tempero” e ampliar seu cardápio





Aula 1 
arroz
feijão (uso da panela de pressão)
vegetais: Branqueamento e refogados
Contra-filé: vários tipos de bifes, mini-rosbife, à milanesa
mousse de chocolate + uma receita de sobremesa

 Aula 2
Salada verde: higienização, molho básico e variações
farofa
Espinafre: souflés, receitas adicionais
Frango Assado
torta de ricota com geleia de framboesas + uma receita de sobremesa



 Aula 3
Carne de panela – uso da panela de pressão
batatas: purê, croquetes (receitas adicionais)
anel de cenoura com molho branco
Pudim de leite + uma receita de sobremesa





Aula 4
Caponata
Files de linguado gratinado (adicional de filé grelhado)
Couve-flor: crocante, receitas adicionais
Biscoitos amanteigados e variações
Bolo e cobertura de chocolate


Aula 5
Molho de tomates ao sugo
Molho a bolonhesa
Massa básica de panquecas: recheio de ricota e espinafre
cozimento do macarrão
pavê de limão + uma receita de sobremesa

Aula 6
Massa básica para empadão e quirches
Filét mignon: ao molho de mostarda e strogonoff
Pavê 






Teoria – em apostila
Noções de higiene
Tipos de serviço e modo de servir, etiqueta à mesa
Planejamento de cardápio
Como seguir uma receita, glossário de termos, equivalência de medidas
Os temperos e suas funções e aplicações
Conhecendo os alimentos e seus nutrientes
Receitas adicionais: 
Molho para saladas, molho branco (uso e variações) e caldos básicos 

As aulas são independentes, portanto você poderá iniciar em qualquer aula. 


aula de BRIGADEIRO GOURMET - Chef AMANDA COSTA

Dia 13/06 - 9:30 as 12:30 - SÁBADO - R$ 70,00

Programa: 
Brigadeiro de Amêndoas, 
Brigadeiro de Creme Brulée, 
Brigadeiro Romeu e Julieta 
Brigadeiro de Caramelo com flor de sal 
Brigadeiro de Abacaxi com hortelã







aula de COZINHA MEXICANA - Chef FLÁVIA FORT

Dia 15/06 - 14 as 17 h - 2 x R$ 55,00 ou R$ 100,00 a vista


Programa: A comida mexicana é um convite a experimentar novas sensações e receitas pouco convencionais, Arriba !!! Escolha a sua e comece logo a cozinhar.

Burritos
Guacamole
Chilli
Salsa Mexicana
Sour Cream
Pico de Galo

Relleno de Carne

aula de BRIGADEIRO GOURMET E BRIGADEIRO JUNINO

Chef AMANDA COSTA


O doce brasileiro, mais famoso do Brasil, agora ganha versões, deixando o que já era bom ainda melhor !!! 


fazendo as duas aulas R$ 120,00

Brigadeiro Junino - Dia 17/06 - 9:30 as 12:30 - R$ 60,00

Programa: 
Brigadeiro de Curau
Brigadeiro de vinho do porto
Brigadeiro de pé de moleque
Brigadeiro de coco queimado com licor
Brigadeiro de gengibre com canela 











Brigadeiro Gourmet
Dia 17/06 - 14 as 17 h - R$ 70,00

Programa: 
Brigadeiro de Maracujá
Brigadeiro de Damasco
Brigadeiro de Palha Italiana
Brigadeiro Grand Marnier (licor de laranja)
Brigadeiro de Pimenta dedo de moça 






aula de COZINHA 

ITALIANA - RISOTTO

Chef FLAVIA FORT









Dia 20/06 - SÁBADO - 9:30 as 12:30 - R$ 2 x R$ 55,00 ou R$ 100,00 a vista

Programa: Típico da cozinha italiana ele pode ser preparado de diversas maneiras e agrada a todos os gostos, devido a diversidade de sabores, nesta aula faremos: 


Risotto a milanesa
Risotto de camarão
Risotto ao funghi
Preparo de caldos de camarão, legumes e de funghi.


curso de CAKE DESIGNER - Curso Prático - 5 aulas

Cake Design FLAVIA FARIAS 





Início - 16/06  - 14 as 17 h - 3a. e 5a. feira 


2 x R$ 190,00 ou R$ 360,00 a vista


Profissionalize-se na arte da confeitagem de bolos







Programa
Massas de bolo, recheios, preparo do bolo para montagem, técnicas de medidas, comercialização e diversas dicas sobre tendências e o mercado
Coberturas com glacê mármore e pasta americana, como colorir a pasta, trabalhos com bico, decorações simples e uso do papel arroz. 
Bordados e trabalhos com bicos
Bolo em andares, pasta elástica para uso em laços, babados e drapeados

O material utilizado em aula é fornecido pelo curso, porém, o material e ferramentas de uso pessoal e das tarefas de casa estão a cargo do aluno. 
Solicite a LISTA DE MATERIAL, no ato da sua inscrição.

aula de BEM CASADOS TRADICIONAIS e BROWNIE 


Chef AMANDA COSTA

Dia 27/06 - SÁBADO - 9:30 as 12:30 - R$ 80,00 


"Os bem-casados de brownie estão fazendo o maior sucesso entre as noivas mais antenadas e está cada vez mais presente na mesa de doces e chocolates das festas" 



Programa: Em uma só aula você irá aprender o preparo das massas , recheios e técnicas de produção no passo-a-passo, para confecção do bem casado tradicional e de brownie 







novo formato







curso de MASSAS FRESCAS ARTESANAIS


Chef FLAVIA FORT 

Dias 22 e 29/06 - NOITE - 18:30 as 21:30 h

2 x R$ 125,00 ou R$ 220,00 a vista

Programa: Para profissionais da cozinha e amadores que desejem preparar suas próprias massas. 
Preparo de massas fresca em diferentes formatos:
Talharim, farfale, capeletti, ravioli, canelone, lasanha, inhoque e molhos variados (bechamel, sugo, pesto, putanesca e parisiense) 
Tecnicas de cozimento e montagem dos pratos


                           Aulas práticas – incluindo apostila, certificado e material

Inscrições antecipadas mediante pagamento
Solicite ficha de inscrição pelo nosso e mail 


(21) 2621-7227 - arteeoficiogastronomia@gmail.com




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