quinta-feira, 7 de maio de 2015

PROGRAMA DE AULAS JULHO/2015

aula de CAKE DESIGNER - técnica isopor comestível  

RICE KRISPIES - Modelagem da Bolsa 


Cake design Flavia Farias 


Dia 01/07 - 14 as 17 h 

R$ 60,00

Estaremos apresentando uma novidade em Modelagem - utilizando a técnica de Rice Krispies do "Cake Boss" 
Aprenda a fazer essa linda bolsa, totalmente comestível com flocos de arroz e marshmallow.

Técnica prática e de fácil aprendizagem que pode ser aplicada para outras modelagens.


BOLOS CASEIRO JUNINO E 

BRIGADEIRO JUNINO 


Chef Amanda Costa


Doces tradicionais, que fazem o maior sucesso em FESTAS JUNINAS E OUTRAS OCASIÕES

Fazendo as duas aulas R$ 100,00





BOLOS CASEIRO 
Dia 02/07  - 9:30 as 12;30 h  - R$ 60,00


Programa: Bolo de fubá com goiabada, bolo de amendoin e bolo de banana
adicional em receita - bolo de milho 



BRIGADEIRO JUNINO  
Dia 02/07 - 14 as 17 h  - R$ 60,00

Programa: 
Brigadeiro de Curau
Brigadeiro de vinho do porto
Brigadeiro de pé de moleque
Brigadeiro de coco queimado com licor
Brigadeiro de gengibre com canela 










curso de CAKE DESIGNER 

Módulo 1 - Curso Prático - 5 aulas

Cake Design Flavia Farias


Início - 04/07  - 9:30 as 12:30  h - SÁBADO


2 x R$ 190,00 ou R$ 360,00 a vista


Profissionalize-se na arte da confeitagem de bolos


Programa
Massas de bolo, recheios, preparo do bolo para montagem, técnicas de medidas, comercialização e diversas dicas sobre tendências e o mercado


Coberturas com glacê mármore e pasta americana, como colorir a pasta, trabalhos com bico, decorações simples e uso do papel arroz. 
Bordados e trabalhos com bicos
Bolo em andares, pasta elástica para uso em laços, babados e drapeados

O material utilizado em aula é fornecido pelo curso, porém, o material e ferramentas de uso pessoal e das tarefas de casa estão a cargo do aluno. 
Solicite a LISTA DE MATERIAL, no ato da sua inscrição.


curso de CAKE DESIGNER - Modulo 2 

Curso Prático - 3 aulas
Cake Design Flávia Farias


PINTURA 
MODELAGEM BÁSICA E 
RUFFLES (Babados)  
Cake Design Flavia Farias 


Dias 07, 14 e 21/07 - 14 as 17 h

2 x R$ 140,00 ou R$ 250,00 a vista - 10 % de desconto para alunos que fizeram o 
Módulo I 

Programa: Para alunos que possuem as técnicas básicas de cake designer e querem se aperfeiçoar na arte da confeitagem de bolos 




aula de SALGADOS COMERCIAIS 
Chef Wilson Brandão

SALGADOS PARA LANCHE (Lancheiro) 
Dia 08/07 - 9:30 as 12:30  - R$ 60,00

Programa: Com uma única massa você irá produzir: joelho/italiano, hambúrguer de forno (já sai recheado do forno), cachorro-quente americano, esfiha e pastelão. Demonstração de modelagens do Calzone e da Cigarrete

SALGADOS PARA BUFFET 
Dia 08/07 - 14 as 17 h - R$ 60,00

Programa: Salgados fritos coxinha, risoles, bolinho de aipim, bolinho de bacalhau, croquetes diversos e quibe. 



fazendo as duas aulas R$ 100,00 



                         




aula de VERRINES 
Chef Amanda Costa

Dia 09/07 - 9:30 as 12:30  - R$ 70,00

Programa:  Servir doces em copinhos no casamento é um charme. E a notícia boa é que as verrines, além de lindas e deliciosas são de preparo rápido 

Panna Cotta com kiwi
Floresta  Negra 
Frutas  amarelas
Baunilha  com caramelo de laranja




fazendo as duas aulas R$ 120,00


aula de BRIGADEIRO GOURMET
Chef Amanda Costa

Dia 09/07 - 14 as 17 h  - R$ 70,00

Programa:  
Menta
Tangerina 
Banana com canela
Amêndoa  com recheio  de damasco 
Physalis







aula de MESA DE FRIOS E 

CANAPES 

Dia 15/07 - 2 x R$ 65,00 ou R$ 120,00 a vista


Programa
: Uma ótima opção para receber amigos ou mesmo inserir no seu cardápio e oferecer aos clientes uma opção prática e saborosa que irá encantar seus convidados.

Em aula serão elaborados:



Crostini De Bacalhau
Crostini de Salame com Cottage
Mousse de Parma
Mousse de azeitona preta
Montagem de tábuas de frios

Em apostila você receberá ainda mais 4 sugestões para incluir em seu cardápio.













curso de DOCES FINOS 

Chef Amanda Costa

Dias 22 e 23/07 - 14 as 18 h 
R$ 220,00 ou 2 x R$ 120,00

Programa:  Técnicas de preparo de massas, chocolate, recheios e todo passo-a-passo para produção de doces para festas. Nessa aula serão apresentados os doces de: 

Trufa tradicional 
Trufa de água  de Rosas 
Amêndoas  em flor
Cestinha  de baunilha  com frutas  vermelhas 
Cachepô de Amaretto
Mini cheescake 
Torre de pistache




aula de COZINHA MEXICANA - Chef FLÁVIA FORT

Dia 28/07 - 14 as 17 h - 2 x R$ 55,00 ou R$ 100,00 a vista


Programa: A comida mexicana é um convite a experimentar novas sensações e receitas pouco convencionais, Arriba !!! Escolha a sua e comece logo a cozinhar

Burritos
Guacamole
Chilli
Salsa Mexicana
Sour Cream
Pico de Galo
Relleno de Carne




aula de QUINDIM GOURMET
Chef Amanda Costa

Dia 30/07 - 14 as 17 h 
R$ 70,00





Programa:  um dos doces mais tradicionais da nossa culinária se apresenta agora em sabores 
Coco queimado 
Damasco
Nozes 
Chocolate 

        
                             Aulas práticas – incluindo apostila, certificado e material

Inscrições antecipadas mediante pagamento
Solicite ficha de inscrição pelo nosso e mail 

(21) 2621-7227 - arteeoficiogastronomia@gmail.com




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arte e oficio escola de gastronomia



@arteeoficio


Utilizamos em nossas aulas produtos


algumas imagens são meramente ilustrativas



#arteeoficio #gastronomia #cursos #culinaria 











2 comentários:

  1. alanaimperial@icloud.com7 de maio de 2015 13:05

    Olá,

    Onde fica localizada a escola?
    Vocês teriam algum telefone para contato?

    Att

    Alana Imperial

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    Respostas
    1. Oi Alana, boa noite!
      Nosso endereço: Rua Marques do Paraná 399 - sobrado - Centro - Niterói.
      Tel: (21)2621-7227 arteeoficiogastronomia@gmail.com
      Aguardamos seu contato. Clara

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