sexta-feira, 8 de maio de 2015

ACOMPANHAMENTO PARA O ALMOÇO DO DIA DAS MÃES - BATATA RECHEADA























Super fácil e acompanha qualquer tipo de prato, tenho certeza que irá agradar a todos.

Essa Batata recheada com manteiga, bacon e louro é uma especialidade sueca, que o Olivier Anquier preparou essa semana em seu programa, eu fiquei com água na boca... bom se ele viesse preparar né ? vamos lá, mão na massa 

Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • ½ tablete de manteiga (cortado de comprido)
  • 4 folhas de louro
  • 50g de bacon
  • Queijo parmesão ralado (ou outro de sua preferência)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)


Modo de Fazer:

  1. Pegue duas colheres de pau e amarre dois fios de barbante unindo-as.
  2. Deite a batata sobre estas colheres de forma que ela fique suspensa, sem que o meio da batata esteja encostado em qualquer superfície.
  3. Corte a batata em fatias. Por estar suspensa e sem apoio no meio, as fatias não vão se separar da casca de baixo, dando a impressão de um leque.
  4. Tire a manteiga já cortada ao meio (de comprido) da geladeira e corte-a em finos pedaços (quadradinhos) para que sejam colocadas entre cada duas fatias de batata.
  5. Corte as folhas de louro em três pedaços menores e coloque-as junto com algumas fatias de manteiga que já estão na batata.
  6. Corte e dobre pedaços de papel alumínio de forma que fiquem como “almofadinhas” retangulares em uma assadeira. Coloque por cima delas as batatas. Acrescente pimenta-do-reino, sal e um pouquinho de azeite e leve as batatas ao forno bem quente.
  7. Enquanto as batatas assam um pouco, corte fatias finas de bacon, tire a pele e corte em pedacinhos pequenos.
  8. Coloque em uma frigideira bem quente para que o bacon dê uma tostadinha e solte um pouco de gordura, bem rapidinho. Quando as batatas já estiverem douradas (mas não prontas), tire-as do forno e regue com a manteiga derretida na assadeira.
  9. Retire as folhas de louro e acrescente o bacon e o queijo ralado por cima.
  10. Leve novamente ao forno e sirva assim que estiver pronta.

Para o molho de ervas:

  1. Em uma vasilha, acrescente o creme de leite fresco (e gelado!) e o suco de meio limão.
  2. Bata bem, até formar um purê (dar uma engrossada). Pode ser batido na mão ou em uma batedeira.
  3. Acrescente o dill, a salsinha, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

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