segunda-feira, 25 de março de 2013

CURSO DE CULINÁRIA BÁSICA

Oportunidade para sua Capacitação Profissional

As mudanças provocadas pela aprovação no Senado do PEC das Empregadas Domésticas irá mexer com a vida de milhões de brasileiros. Para o bem e para o mal, as mudanças irão alterar a vida doméstica, tanto na qualificação das empregadas, como também na estrutura da vida familiar.

As novas regras irão impor algumas famílias a viverem sem empregadas domésticas, e isso será possível a partir do momento em que toda a família passe a executar tarefas, e uma delas é o preparo da comida do dia-a-dia

Prepare-se para essa nova realidade !!!!


Iniciaremos no dia 11 de maio mais uma turma do curso de CULINÁRIA BÁSICA, indicado para iniciantes na cozinha e aperfeiçoamento para os que já atuam, mais sentem falta de técnicas básicas


O primeiro dia de aula será ministrado pela mestra e Nutricionista Cristina Lontro, falando sobre alimentos, temperos, noções básicas: higiene, apresentação dos pratos e composição de cardápios, neste dia faremos ainda uma visita guiada ao Hortifruit.



As demais 4 aulas serão realizadas pelo chef Eduardo Araujo, que ensinará  receitas e técnicas da boa cozinha do dia a dia, para que você possa,“Acertar o tempero”, deixando a comida sempre com um gosto semelhante e também possa ampliar a gama de pratos da casa.

Programa de aulas


Aula 1 – Teoria
Noções de higiene
Tipos de serviço e modo de servir, etiqueta ‘a mesa
Planejamento de cardápio
Como seguir uma receita, glossário de termos, equivalência de medidas
Os temperos e suas funções e aplicações
Conhecendo os alimentos e seus nutrientes
Visita ao Hortifruit


Aula 2

arroz e variações 
feijão e variações
vegetais: Branqueamento e refogados
filé mignon: ao molho mostarda, strogonofff
mousse de chocolate

Aula 3
salada: preparo e lavagem
molhos: vinagrete básico, Variações
Frango Assado
farofa
vagens com queijo
torta de ricota

Aula 4
Peixe gratinado
souflés: espinafre (adicional: queijo, chuchu),
batatas: purê, croquete, gratinada
molho branco
Pudim de leite

Aula 5
tomates: molho sugo e bolonhesa 
panquecas: massa e recheio de ricota e espinafre
macarrão: cozimento
Empadão de camarão
pavê de limão

Neste curso não repetimos o cardápio, portanto, caso você já tenha participado deste curso, aproveite a oportunidade e venha se aperfeiçoar mais ainda...









4 comentários: