terça-feira, 10 de dezembro de 2019

Ceia de Natal - 2

Aqui mais algumas receitas práticas para as festas de final de Ano


Bolo de Temperos 
Culinarista - As Marias


1 xícara de salsa / cebolinha picadas
3 tomates picados
1 cebola grande picada
100 grs de azeitona verde picada
100 grs de queijo parmezon ralado
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara de azeite
1 colher café de sal
pimenta do reino a gosto
3 ovos
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Misturar bem os primeiros ingredientes. Em separado bater as claras em neve, colocar as gemas, bater mais, em seguida envolver a farinha e o fermento. Misturar delicadamente com os outros ingredientes. Assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo mais ou menos 20 minutos.
Caso queira deixe cozinhar e congele.

Torta de Bacalhau
Culinarista - Nilza Cunha

300 grs de bacalhau (aferventado e limpo)
4 batatas grandes
3 ovos (batido em neve) 
1 pitada de noz moscada
2 colheres de sopa de queijo parmezon
1/2 vidro de leite de coco
1 copo de leite
1 colher de sopa de fariha de trigo
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 lata de creme de leite
2 tomates sem pele e picados
1 pimentão pequeno picado
50 grs de azeitona preta picada
cheiro verde
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de extrato de tomate
azeite
4 cebolas batidas

Refogar a cebola no azeite, juntar o bacalhau e refogar mais um pouco.
Juntar as batatas, tomate, pimentão, extrato de tomate, colocar água e ferver até a batata ficar macia e secar toda a água.
Espremer as batas e misturar bem, juntando os demais ingredientes, por último acrescentar a azeitona.
Untar um refratário com azeite, colocar a massa, salpicar o parmezon e um pouco do azeite
Levar ao forno para gratinar

Arroz de Ano Novo
Receita do Norge
rendimento - 8 porções 

600 grs de bacalhau sem pele e sem sal
1 xícara de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
150 grs de arroz integral
150 grs de arroz selvagem
200 grs de lentilha rosa
150 grs de grão de bico
4 dentes de alho fatiados
3 dentes de alho picados
4 xícaras de cebolas picadas
3 cebolas médias fatiadas
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
2 colheres de sopa de chá de sal
4 colheres de sopa de salsa
salsa crespa, ciboulette e louro para enfeitar

Cozinhe separadamente o arroz integral, a lentilha rosa, o arroz selvagem e o grão-de-bico. Reserve.
Frite a cebola fatiada em 1/2 xícara de azeite, mexendo sempre até dourar. Reserve.
No restante do azeite, frite o alho fatiado, acrescente o bacalhau e mexa com cuidado. Quando dourar reserve.
Frite a cebola picada e o alho picado manteiga e mexa durante 4 minutos. Acrescente o arroz selvagem, o integral, o grão-de-bico, a lentilha, a pimenta-do-reino e a pimenta síria, sal , cebola frita, salsa e , por último, o bacalhau. Misture com cuidado
Enfeite com salsa, ceboulette e folha de louro.








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