terça-feira, 15 de dezembro de 2015

PROGRAMA DE AULAS - 2016


Bem vindos ao nosso blog


Aqui você irá acompanhar toda nossa programação mensal e tudo que acontece em nossa escola e no mundo da gastronomia.



Algumas regras de nossa escola

·        Para participar das aulas você deverá fazer a inscrição com antecedência.
·         As inscrições podem ser feitas aqui na escola ou solicite sua ficha de inscrição, por e mail. 
·         Na ficha de inscrição você encontrará os dados para o depósito bancário do sinal ou pagamento integral.
·         Retorne a ficha com o comprovante ou dados do depósito.
·         Apresente sempre o comprovante do depósito no dia da aula
·         O pagamento poderá, também, ser efetuado,através do PAGUESEGURO, solicite o link para pagamento.
·         Caso o mínimo de alunos, necessário para que a aula aconteça, não seja atingido, poderemos cancelar a programação e o valor pago será integralmente devolvido, ou caso o aluno deseje poderá ser utilizado em outra(s) aula(s).
·         Não é permitido acompanhantes na aula.
·         É proibido filmar.

SOLICITE SEU CARTÃO FIDELIDADE E ACUMULE PONTOS


CURSO DE CAKE DESIGNER 
cake designer Flavia Farias

Início - 02/04 - 09:30 as 15:30 h - 3 SÁBADOS ALTERNADOS
Investimento: 3 x R$ 170,00 ou R$ 440,00 a vista

Investimento - com Extensão + 2 aulas
3 x R$ 225,00 ou R$ 610,00 a vista 



Profissionalize-se na arte da confeitagem de bolos


Programa - 6 aulas
O profissional de cake design e tudo que envolve a profissão 
Base do bolo - Preparo de massa - Recheios ideias


Tipos aplicações e preparo - Montagem com aro ( prensar, montar e nivelar)

Cobertura com glacê mármore no aro - cálculo de quantidades, custos e vendas
Montagem sem aro - aprendendo a fazer a quina perfeita ( GANACHE )
Aplicação de stencil - Cobertura do bolo com pasta americana
Acabamento com papel-arroz - técnicas simples e 3 D - acabamentos básicos
Coloração: diferença entre corantes em pó, gel e líquido e quais as suas diversas aplicações, colorindo pastas e glacês
Bicos de confeitar: glacê real e as técnicas mais usadas de trabalhos com bicos
Montagem e técnicas para bolo em andares e bolo sobre bolo
Uso da pasta elástica em laços, babados e drapeados
Decore seu bolo - execução com a acompanhamento do instrutor, para finalização do bolo do projeto final. 


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Curso TÉCNICO DE COZINHEIRO - Cozinheiros amadores ou profissionais


Início 07/04 - 14 as 17 h - 24 h/aula 

Investimento - 4 x R$ 280,00 - R$ 970,00
aulas individuais R$ 130,00

Público-alvo: iniciantes ou não - com interesse em conhecimento mais aprofundado de técnicas, ou seja, todos aqueles que gostariam de aprender e dominar com segurança as técnicas profissionais de cozinha e seus processos

Higiene e segurança alimentar

Logística da cozinha industrial

Equipamentos e utensílios
Preparação de menus
Preparações práticas: 
Bases e molhos
Legumes e temperos
Cortes e preparo de carnes
Massas e seus molhos 


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aula de CUP CAKE GOURMET
Chef Amanda Costa





Dia 9/4 - SÁBADO - 9 as 13 h 

Investimento: R$ 125,00

Programa: sabores deliciosos para seu cup cake - preparo de massa e acabamentos - em aula serão elaborados
3 chocolates
Ferrero rocher
Romeu e Julieta
Limão siciliano


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curso de CAKE DESIGN - PROGRAMA EXTENSÃO 
Cake designer Flávia Farias 

Dias 13 e 20/04 - 14 as 17 h  

Investimento - 2 aulas - R$ 200,00 alunos novos










Programa: Modelagem - técnicas básicas de montagem, estrutura, pintura e colagem
modelagem de bichinhos e flores básicas

Importante: Ferramentas e material para realização das tarefas de casa, são de responsabilidade do aluno.

Profissionalize-se na arte da confeitagem de bolos



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curso de TÉCNICAS DE FABRICAÇÃO DE PÃES
Chef Wilson Brandão 

Dia 19/04 - 9:30 as 12:30 h


Investimento - R$ 100,00



Programa: Aprenda a fazer pães caseiros e ainda saiba mais sobre armazenagem, produção e comercialização
em aula serão produzidos pães de ervas com cebola, milho, batata doce, hamburguer e calabresa 

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curso de TÉCNICAS DE FABRICAÇÃO DE PIZZA
Chef Wilson Brandão 

Dia 19/04 - 15 as 18 h 


Investimento - R$ 100,00


Programa: Massas especiais  feitas com cerveja, iogurte ou azeite
Modelagem de mini-pizza, brotinho e tradicional
As diversas espessuras: fina, grossa e com borda recheada
Molho especial, feito com manjericão fresco e calabresa
Recheios variados
Balanceamento da receita para se tornar integral.
Pré-assados e congelamento
Coberturas doces e salgadas 

Fazendo as duas aulas R$ 180,00

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aula de BISCOITOS DECORADOS

Dia 26/04 - 9 as 12 h - 3a. feira

Investimento: R$ 100,00

Programa: Técnicas para produção e decoração de biscoitos temáticos, preparo de massa e glacês


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aula de MAÇA DO AMOR


Dia 26/04 - 14 as 17 h  - 3a. feira

Investimento:  R$ 100,00
Programa: Técnicas para produção e decoração com a maça caramelada ou banhada no chocolate com acabamento em pasta americana












Fazendo as duas aulas R$ 180,00


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aula de SALGADOS DE BOTECO - Chef Eduardo Araujo

https://1.bp.blogspot.com/-LUtVKW_epTM/UfnFkRbW6lI/AAAAAAAABuI/-HgSjYpiFik/s200/1.jpgSabe aqueles petiscos que comemos nos bares !!! Venha aprender a preparar e depois degustar !!!  

Dia 29/04 - 6a. feira - 14 h 
Investimento - R$ 100,00

Bolinho de feijoada - Bolinho de Costela 
Croquete de Carne - Bolinho de Bacalhau com batata baroa - Bolinho de aipim
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Curso de CULINÁRIA PARA PRINCIPIANTES - 6 AULAS  

Início 07/05 – 09:30 as 12:30 h - SÁBADO - 18 h/aula 

Investimento:
4 x R$ 210,00  ou R$ 730,00 pacote de 6 aulas 
aulas individuais R$ 140,00

Público-Alvo: iniciantes na cozinha e aperfeiçoamento para pessoas que já atuam , mas sentem falta das técnicas básicas.
Receitas e técnicas da boa cozinha do dia a dia, para que você possa, “Acertar o tempero” e ampliar seu cardápio

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Aula 1 
arroz
feijão (uso da panela de pressão)
vegetais: Branqueamento e refogados
Contra-filé: vários tipos de bifes, mini-rosbife, à milanesa
mousse de chocolate + uma receita de sobremesa

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 Aula 2
Salada verde: lavagem, secagem e molho básico e variações
farofa
Espinafre: souflés, receitas adicionais
Frango Assado
torta de ricota com geleia de framboesas + uma receita de sobremesa

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 Aula 3
Carne de panela – uso da panela de pressão
batatas: purê, croquetes (receitas adicionais)
anel de cenoura com molho branco
Pudim de leite + uma receita de sobremesa






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Aula 4
Caponata
Files de linguado gratinado (adicional de filé grelhado)
Couve-flor: crocante, receitas adicionais
Biscoitos amanteigados e variações
Bolo e cobertura de chocolate


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Aula 5
Molho de tomates ao sugo
Molho a bolonhesa

Massa básica de panquecas: recheio de ricota e espinafre

cozimento do macarrão
pavê de limão + uma receita de sobremesa

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Aula 6
Massa básica para empadão e quirches
Filét mignon: ao molho de mostarda e strogonoff
Pavê 






Teoria – em apostila
Noções de higiene
Tipos de serviço e modo de servir, etiqueta à mesa
Planejamento de cardápio
Como seguir uma receita, glossário de termos, equivalência de medidas
Os temperos e suas funções e aplicações
Conhecendo os alimentos e seus nutrientes
Receitas adicionais: 
Molho para saladas, molho branco (uso e variações) e caldos básicos 

As aulas são independentes, portanto você poderá iniciar em qualquer aula. 

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aula de QUINDIM GOURMET

Chef Amanda Costa


Dia 11/05 - 9 as 12 h - 4a. feira 


Investimento R$ 100,00










Programa:  um dos doces mais tradicionais da nossa culinária se apresenta agora em sabores 
Coco queimado 
Damasco
Nozes 
Chocolate 

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aula de DOCES DE PADARIA

Chef Amanda Costa

Dia 11/05 - 14 as 18  h - 4a. feira
Investimento: R$ 125,00







Programa: Delicias de confeitaria com preparo para vidtrine de doces ou em formatos para mesa de festa

Bomba de chocolate
Sonho e Donuts
Tartelete de morango
Quindim tradicional
Fazendo as duas aulas R$ 200,00

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https://2.bp.blogspot.com/-tx94bp233Ds/Vt8ED8qucfI/AAAAAAAAHSs/sHOGdb55vPA/s200/camarao%2Bempanado.JPGaula de PETISCOS DO ORIENTE 

Chef Eduardo Costa

ideias para você receber amigos ou inovar no seu buffet 

Dia 13/05 - 6a. feira - 14 h
Investimento: R$ 100,00





Harumaki (Rolinho Primavera) com molho agridoce

Camarão empanado a indiana com chutney de manga
Hot Filadélfia
Guiosa de carne de porco   

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aula de BRIGADEIRO GOURMET

Chef Amanda Costa

Dia 14/05 - 9 as 12 h - SÁBADO
Investimento: R$ 100,00





ProgramaTécnicas para preparo e comercialização de brigadeiros gourmet, em aula as preparações são de 
Limão siciliano
Banana
Curau
Leite Ninho com Nutella
Tiramissú

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aula de BRIGADEIRO GOURMET

Chef Amanda Costa

Dia 14/05 - 13 as 16  h - SÁBADO
Investimento: R$ 100,00







ProgramaTécnicas para preparo e comercialização de brigadeiros gourmet, em aula as preparações são de 

Coco queimado  com licor
Doce de Abóbora com Coco
Café
Brigadeiro de Bem Casados
Grand Marnier (licor de laranja)

Fazendo as duas aulas R$ 180,00

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Curso de Técnicas de CONGELAMENTO 
Orientadora Angela Tarséa
Economista Doméstica 

Pós-Graduada em Gastronomia, 

Cultura e Gestão



Dias 18 e 25/05   - 14 as 17 h 
Investimento :  2 x R$ 110,00 ou R$ 200,00 

Técnicas para um congelamento seguro porque congelar, o que pode ser congelado, como congelar, quanto congelar, por quanto tempo ?


Programa: Aprenda técnicas de congelamento com segurança, normas corretas de congelamento de legumes, frutas, verduras, laticínios, ovos, pães, 

bolos e comida pronta 


Apostila detalhada e receitas adicionais de pratos


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Aula de BEM CASADOS E BROWNIES 


Dia 24/05 –  9 as 12 h - 3a. feira


Investimento: R$ 100,00



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"Os bem-casados de brownie estão fazendo o maior sucesso entre as noivas mais antenadas e está cada vez mais presente na mesa de doces e chocolates das festas" 






Programa: Em uma só aula você irá aprender o preparo das massas , recheios e técnicas de produção no passo-a-passo, para confecção do bem casado tradicional e de brownie 

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aula de DOCES FINOS PARA FESTA 
Chef Amanda Costa

Dia 24/05 - 14 as 18  h - 3a. feira
Investimento: R$ 125,00







Programa: Técnicas de preparo de doces finos para mesa de festas e ainda armazenamento, produção, comercialização e montagem da mesa

Preparações: 
Flor de casadinho
Hóstia de brigadeiro ao leite
Quadradinho de cajuzinho
Escondidinho de olho de sogra

Fazendo as duas aulas R$ 200,00

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https://3.bp.blogspot.com/-SDkj-Fb_tRs/VmXVvBWFHWI/AAAAAAAAGfg/qbege2ci5wY/s200/cake%2B10.jpgCURSO DE CAKE DESIGNER 
cake designer Flavia Farias

Início - 01/06 - 2a. e 4a. - 14 as 17 h 
Investimento: 

Investimento - com Extensão + 2 aulas




Profissionalize-se na arte da confeitagem de bolos


Programa - 6 aulas
O profissional de cake design e tudo que envolve a profissão 
Base do bolo - Preparo de massa - Recheios ideias


Tipos aplicações e preparo - Montagem com aro ( prensar, montar e nivelar)

Cobertura com glacê mármore no aro - cálculo de quantidades, custos e vendas
Montagem sem aro - aprendendo a fazer a quina perfeita ( GANACHE )
Aplicação de stencil - Cobertura do bolo com pasta americana
Acabamento com papel-arroz - técnicas simples e 3 D - acabamentos básicos
Coloração: diferença entre corantes em pó, gel e líquido e quais as suas diversas aplicações, colorindo pastas e glacês
Bicos de confeitar: glacê real e as técnicas mais usadas de trabalhos com bicos
Montagem e técnicas para bolo em andares e bolo sobre bolo
Uso da pasta elástica em laços, babados e drapeados
Decore seu bolo - execução com a acompanhamento do instrutor, para finalização do bolo do projeto final. 

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https://3.bp.blogspot.com/-Zp3SpBPV2x0/US-P2a6koWI/AAAAAAAABSQ/5zEpHEZ0icg/s320/FLORES+x.jpgCURSO DE DECORAÇÃO COM FLORES NATURAIS
Designer floral Mara Tsourotsoglou

Dias 30/06 e 01/07 - 10 as 17 h 

Investimento - 3 x 175,00 ou R$ 450,00 a vista 

Objetivo: aprender através dos princípios e técnicas da arte floral, a coordenação e a concepção das composições florais para: casamentos, festas e eventos, presentes e/ou floriculturas. Capacitando e qualificando profissionais para atuarem no mercado de trabalho
Programa: Compra, armazenagem apropriada, cuidados, conservação e manutenção dos materiais orgânicos.
Composição para mesa de convidados, mesa de doces, mesa do buffet, bouquet de noiva e outras peças decorativas. Técnicas de proporção, equilíbrio e harmonia das flores.
Conhecimento das flores, através de diferentes formas, texturas e cores.
Formas de arranjo triangular, horizontal, vertical, oval, leque, crescente e curva de hogarth
Demonstração e prática de estilos.
Necessário o aluno trazer : TESOURA DE PODA FACA OU CANIVETE

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aula de PALHA ITALIANA

Chef Amanda Costa

Dia 11/06  - 9 as 12 h - SÁBADO

Investimento: R$ 100,00


Programa: Uma nova versão da deliciosa palha italiana, agora em sabores
Limão siciliano
Romeu e Julieta
Oreo
Nozes



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aula de BRIGADEIRO GOURMET

Chef Amanda Costa

Dia 11/06 - 13 AS 16 h - SÁBADO 
Investimento: R$ 100,00







ProgramaTécnicas para preparo e comercialização de brigadeiros gourmet, em aula as preparações são de 

tangerina
Menta
Physalis
banana com canela
Amêndoas com recheio de damasco

Fazendo as duas aulas R$ 180,00

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aula de DOCES FINOS PARA FESTA - INTENSIVO 

Chef Amanda Costa

Dia 21/06  - 9 as 17 h - 3a. feira  

Investimento: 2 x R$ 120,00 ou R$ 215,00 a vista 

Programa: Aprenda a fazer doces finos para mesa de casamentos, aniversários e outras ocasiões. Doces finamente decorados que irão fazer o maior sucesso na sua mesa
Duas aulas em uma para quem deseja iniciar já seu negócio:


Torre de pistache

Trouxinha de castanha do brasil
Cestinha de Baunilha com frutas vermelhas
Verrine de frutas vermelhas
bombom rendado surpresa de manga 
Brigadeiro de pistache
Camafeu de nozes
Brigadeiro ao leite
Cereja trufada
Panna cotta com calda de mirtilo

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Aulas práticas – incluindo apostila, certificado e material 

(21) 2621-7227 - arteeoficiogastronomia@gmail.com

#arteeoficio #gastronomia #cursos

Utilizamos em nossas aulas produtos

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algumas imagens são meramente ilustrativas

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