terça-feira, 19 de agosto de 2014

PROGRAMA DE AULAS - SETEMBRO/2014


curso de DOCES FINOS - Chef Amanda Costa
Dias 3, 4 e 5/09 - 14 as 17 h
2 x R$ 130,00 ou 220,00 a vista
Preparo e acabamentos de doces finos para festas 
Programa
aula 1: Brigadeiro de baunilha, Mendiantes
Bombom de flor de laranjeira e framboesas
Mini bolo de chocolate com capim santo
aula 2: Quindim tradicional, Cookies
Mini cheesecake de goiabada, Mini bolo de rolo
aula 3: Trufa de castanha  com Anis, Bomba de chocolate
Mini churros com doce de leite



CURSO DE TÉCNICAS DE CONGELAMENTO
Chef Rafael Moreira
Dias 10 e 11/09 - 14 as 18 h
2 x R$ 65,00 ou R$ 120,00 a vista
Programa: Aprenda técnicas de congelamento com segurança, normas corretas de congelamento de legumes, frutas, verduras, laticínios, ovos, pães, bolos e comida pronta - Apostila detalhada e receitas adicionais de pratos 



CURSO DE CAKE DESIGNER - Curso Prático - 5 aulas
Cake Designer Flavia Farias
NOITE  - Início - 17/09 - 18:30 as 21:30
2 x R$ 190,00 ou R$ 360,00 a vista
Profissionalize-se na arte da confeitagem de bolos
Programa: Massas de bolo, recheios, coberturas, glacê e pasta americana, massas e pastilhagem para acabamentos, babados e outros. Trabalhos com bicos, aplicação de papel-arroz e bolo em andares.




curso - ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS E CERIMONIAL SOCIAL 
com Helio Lourenço e Marlon Santiago
SÁBADO  -  Dias 20 e 27/9 - 9 as 16 h
Intervalo de 1 hora para almoço
Incluído: apostila, certificado e coffee-break
3 x R$ 220,00 ou R$ 550,00 a vista
Público alvo: profissionais iniciantes na área ou pessoas com interesse em conhecer toda a logística que envolve a realização de um evento
Objetivo: capacitar de forma prática pessoas interessadas em adquirir conhecimento em planejamento e execução de eventos sociais.
Programa: 
O que envolve o trabalho do organizador de eventos
Tipos de assessoria (completa/dia)
Planejamento e execução de eventos
Elaboração de plano e orçamento
Contratos
Evento - a hora da verdade
Cerimonial
Alimentos e bebidas - tipos de cardápio e tipos de serviço
Etiqueta Social
Etiqueta a mesa 


Realizaremos esse curso, também em Macaénos dias 11 e 18/10



AULAS COM O Chef Wilson Brandão
3 aulas por R$ 150,00 ou R$ 65,00 por aula









SALGADOS DE BOTECO 
Dia 22/9 - 14 as 17 h  - R$ 65,00 
Programa: Preparo das massas (inclusive do pastel). Dicas de congelamento, como empanar, técnicas de fritura e noções de custo para comercialização.
Bolinho de aipim, 
bolinho de bacalhau, 
croquete de carne assa e 
pastel de feira - camarão

MASSAS FOLHADAS
Dia 25/9 - 9:30 as 12:30  - R$ 65,00 
Programa: Passo a passo da massa e modelagens
Biscoito Palmier, Gravatinha de queijo
Folhados diversos (queijo com orégano, bacon com ameixa, tomate seco com ricota
Vol au vent e 
Strudel de creme com banana e maçã com nozes


EMPADA, EMPADÕES E QUICHES 
Dia 25/9 - 14 as 17 h  - R$ 65,00 
Programa: Preparo da massa podre que desmancha na boca, massa integral e a comercial feita com hidrogenada. Faça também barquetes e dois tipos de recheio: cebola caramelada com gorgonzola e bacalhau com cream cheese. 


CULINÁRIA PRÁTICA DO DIA-A-DIA 
6 aulas
INÍCIO 4/10 - Sábado - 10 as 14 h
R$ 540,00 pacote de 6 aulas ou 
aulas individuais R$ 100,00




Público-Alvo: iniciantes na cozinha e aperfeiçoamento para pessoas que já atuam , mas sentem falta das técnicas básicas
Receitas e técnicas da boa cozinha do dia a dia, para que você possa,“Acertar o tempero”, deixando a comida sempre com um gosto semelhante e também possa ampliar a gama de pratos da casa.

Aula
arroz
feijão (uso da panela de pressão)
vegetais: Branqueamento e refogados
Contra-filé: vários tipos de bifés, mini-rosbife, ‘a milanesa
mousse de chocolate + uma receita de sobremesa
Aula 2
Salada verde: lavagem, secagem e molho básico e variações
farofa
Espinafre: souflés, receitas adicionais
Frango Assado
torta de ricota com geléia de framboesas + uma receita de sobremesa
Aula 3
Carne de panela – uso da panela de pressão
batatas: purê, croquetes (receitas adicionais)
anel de cenoura com molho branco
Pudim de leite + uma receita de sobremesa
Aula 4
Caponata
Files de linguado gratinado (adicional de filé grelhado)
Couve-flor: crocante, receitas adicionais
Biscoitos amanteigados e variações
Bolo e cobertura de chocolate
Aula 5
Molho de tomates ao sugo
Molho a bolonhesa
Massa básica de panquecas: recheio de ricota e espinafre
cozimento do macarrão
pavê de limão + uma receita de sobremesa
Aula 6
Massa básica para empadão e quirches
Filét mignon: ao molho de mostarda e strogonoff
Pavê 
Teoria – em apostila
Noções de higiene
Tipos de serviço e modo de servir, etiqueta ‘a mesa
Planejamento de cardápio
Como seguir uma receita, glossário de termos, equivalência de medidas
Os temperos e suas funções e aplicações
Conhecendo os alimentos e seus nutrientes
Receitas adicionais: 
Molho para saladas, molho branco (uso e variações) e caldos básicos 
As aulas são independentes, portanto você poderá iniciar em qualquer aula. 




Aulas práticas – incluindo apostila, certificado e material

Inscrições antecipadas mediante pagamento

(21) 2621-7227 / 989205258 - arteeoficiogastronomia@gmail.com

#arteeoficio #gastronomia #cursos #culinaria 

Utilizamos em nossas aulas produtos


algumas imagens são meramente ilustrativas








Um comentário:

  1. Boa tarde!!!
    Gostaria de saber sobre a programação do mês de outubro...terá o curso de doces finos!?

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