terça-feira, 27 de agosto de 2013

Programa de aulas SETEMBRO - 2013

CURSO DE CAKE DESIGNER – 5 AULAS

Cake Designer Marina Cianella 

Início dia 03/09 – 15 as 18 h – 3a. e 6a. feira 
ou 
Início dia 09/09 - 19 as 22 h  - 2a. feira 

R$ 320,00 a vista ou 2 x R$ 175,00
Profissionalize-se na arte da confeitagem de bolos – Massa de bolo recheios, coberturas: glacê e pasta americana, massas e pastilhagens para acabamentos: babados, drapeados, babados e outros,  trabalhos com bicos, aplicação de papel arroz e bolo em andares
1  aula teórica e 4 aulas práticas -  projeto final DECORE SEU BOLO

CURSO DE ASSESSORIA E CERIMONIAL SOCIAL - Eduardo Costa   


Início dia 04/09 – 14 as 17 h - 8 aulas - 3 x R$ 220,00 ou R$ 600,00
Objetivo:Proporcionar aos participantes o desenvolvimento de conhecimentose habilidades na organização de cerimonial em eventos sociais, seguindo normas específicas. 
Síntese do Programa, Cerimonial e protocolo: conceito e origem, Perfil e atribuições do cerimonialista, Tipos de eventos, Normas de cerimonial, Protocolo e etiqueta - mais detalhes do programa em nosso blog

AULA DE ALFAJOR E BEM CASADOS - Fazendo as 2 aulas R$ 80,00
 
Aula de ALFAJOR - chef Renata Lima
dia 18/09 - 10 as 13 h - R$ 50,00 - aula individual
Neste curso você aprenderá o alfajor tradicional com recheio de doce de leite e novas receitas


Aula de BEM CASADOS - chef Renata Lima
dia 18/09 - 14 as 17 h - R$ 50,00 - aula individual
bem casados, bem vividos, bem nascidos, bem gostosos ....
Aprenda a fazer o famoso bem casado
Massa tradicional de pão-de-ló, recheios, caldas e banhos de chocolate
Preços, embalagens, conservação e idéias para revenda



CULINÁRIA PRÁTICA DO DIA-A-DIA - 6 aulas - R$ 440,00 ou individual R$ 80,00 por aula
Público-Alvo:  iniciantes na cozinha e aperfeiçoamento para pessoas que já atuam , mas sentem falta das técnicas básicas

aula 1 - CORTES E COCÇÃO DE LEGUMES E FOLHAS 

Dia 19/09 - 14 as 17 h - R$ 80,00

Cortes e cocção de legumes, utilização e higienização de folhas
Preparações: saladas, molhos para saladas e souflê  

aula 2 -  ARROZ E FEIJÃO 
Dia 01/10 - 14 as 17 h - R$ 80,00
Dicas de preparo e utilização da panela de pressão
Preparações: o trivial, arroz a piamontese e feijão tropeiro

aula 3 - Cortes, caldos e preparos de CARNES VERMELHAS
Dia 17/10 - 14 as 17 h - R$ 80,00
Preparações: Filet com molho de mostarda, strogonoff, carne assada na cerveja e rocambole de carne moída

aula 4 - Cortes, caldos e preparos de AVES
Dia 14/11 - 14 as 17 h - R$ 80,00
Preparações: Frango assado, fricassé de frango, salpicão de frango, filét de frango e frango ao vinho

aula 5 - Cortes, caldos e preparos de PEIXES
Dia 25/11 - 14 as 17 h - R$ 80,00
Preparações: grelhado, assado e bobó de camarão

aula 6 - MASSAS E MOLHOS
Dia 03/12 - 14 as 17 h - R$ 80,00Preparações: massas curtas e massas longas, molho ao sugo, molho branco e funghi, empadão e panquecas


SALGADOS  - Chef Wilson Brandão

Dia 26/09 - 13 as 17 h - R$ 70,00

Programa: Em uma única aula faça até 20 tipos de salgadinhos fritos: três tipos de massa, incluindo massa para salgadinhos cremosos. Croquete de carne, calabresa, milho, frango, kibe, bolinhas de queijo especial, ovos de codorna, azeitona, enfim, o que a sua imaginação mandar !!!





AULA DE PIZZA
Dia 26/09 - 19 as 22 h - noite - R$ 50,00


Programa: Diferentes tipos de massa e 20 tipos de recheios doces e salgados
balanceamento de receitas, incluindo transformações para massa integral de espinafre e batata barôa
técnicas de congelamento e noções de higiene, armazenamento e comercialização.
E ainda preparo do CALZONE

  
CURSO DE DOCES FINOS - módulo II - Chef Renata Lima
Dias 23, 24 E 25/09 – 13 as 17 h
R$ 200,00 ou 2 x R$ 110,00



Técnicas de preparo e produção de Doces finos - 
olho de sogra,quindim,preto e branco em flor, doce de amêndoa com hóstia,
doces fondados e caramelados, ouriço, bombom bicho de pé, bombom de coco,bombom de meia noz, copinho trufado de laranja com physalis, xícara de café,tartelette au citron, copinho trufado de damasco

 Aulas práticas – incluindo apostila, certificado e material

Inscrições antecipadas mediante pagamento

(21) 2621-7227 / 8493-4314 - arteeoficiogastronomia@gmail.com


 Utilizamos em nossas aulas produtos


algumas imagens são meramente ilustrativas

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