As mudanças provocadas pela aprovação no Senado do PEC das Empregadas Domésticas irá mexer com a vida de milhões de brasileiros. Para o bem e para o mal, as mudanças irão alterar a vida doméstica, tanto na qualificação das empregadas, como também na estrutura da vida familiar.
As novas regras irão impor algumas famílias a viverem sem empregadas domésticas, e isso será possível a partir do momento em que toda a família passe a executar tarefas, e uma delas é o preparo da comida do dia-a-dia
Prepare-se para essa nova realidade !!!!
Iniciaremos no dia 11 de maio mais uma turma do curso de CULINÁRIA BÁSICA, indicado para iniciantes na cozinha e aperfeiçoamento para os que já atuam, mais sentem falta de técnicas básicas
O primeiro dia de aula será ministrado pela mestra e Nutricionista Cristina Lontro, falando sobre alimentos, temperos, noções básicas: higiene, apresentação dos pratos e composição de cardápios, neste dia faremos ainda uma visita guiada ao Hortifruit.
As demais 4 aulas serão realizadas pelo chef Eduardo Araujo, que ensinará receitas e técnicas da boa cozinha do dia a dia, para que você possa,“Acertar o tempero”, deixando a comida sempre com um gosto semelhante e também possa ampliar a gama de pratos da casa.
Programa de aulas
Aula 1 – Teoria
Noções de higiene
Planejamento de cardápio
Como seguir uma receita, glossário de termos,
equivalência de medidas
Os temperos e suas funções e aplicações
Conhecendo os alimentos e seus nutrientes
Visita ao Hortifruit
Aula 2
arroz
e variações
feijão e variações
vegetais: Branqueamento e refogados
filé mignon: ao molho mostarda, strogonofff
feijão e variações
vegetais: Branqueamento e refogados
filé mignon: ao molho mostarda, strogonofff
mousse
de chocolate
Aula
3
salada:
preparo e lavagem
molhos: vinagrete básico, Variações
Frango Assado
farofa
vagens com queijo
torta de ricota
molhos: vinagrete básico, Variações
Frango Assado
farofa
vagens com queijo
torta de ricota
Aula 4
Peixe
gratinado
souflés: espinafre (adicional: queijo, chuchu),
souflés: espinafre (adicional: queijo, chuchu),
batatas:
purê, croquete, gratinada
molho branco
molho branco
Pudim
de leite
Aula 5
tomates:
molho sugo e bolonhesa
panquecas: massa e recheio de ricota e espinafre
macarrão: cozimento
panquecas: massa e recheio de ricota e espinafre
macarrão: cozimento
Empadão
de camarão
pavê
de limão
Neste curso não repetimos o cardápio, portanto, caso você já tenha participado deste curso, aproveite a oportunidade e venha se aperfeiçoar mais ainda...
oi quero o tel da escola ou e-mail. Obrigada Tathiana
ResponderExcluir(21) 2621-7227 / 8493-4314
ResponderExcluirQual o dia e horário desse curso?
ResponderExcluirveja no blog o PROGRAMA DE AULAS MAIO/2015
Excluir