curso de CAKE DESIGNER - Curso Prático - 5 aulas
Cake Designer Flavia Farias
Início - 13/01 - 14 as 17 h - 3a. e 5a. feira
2 x R$ 190,00 ou R$ 360,00 a vista
Profissionalize-se na arte da confeitagem de bolos
Programa: Massas de bolo, recheios, coberturas, glacê e pasta americana, massas e pastilhagem para acabamentos, babados e outros. Trabalhos com bicos, aplicação de papel-arroz e bolo em andares.
CRIANÇAS NA COZINHA - Oficinas de culinária para as férias - 3 aulas
crianças acima de 8 anos
Dias 14, 21 e 28/01 - 10 as 12:30
Pacote de 3 aulas R$ 220,00 ou R$ 80,00 aula individual
Incluído: apostila, certificado, kit avental e touca, material e degustação
Programa:
Dia 14/01
Hamburguer bovino e purê de batatas
Brigadeiro
Suco delícia com gelo divertido
Dia 21/01
Nuget assado e mini-tomate recheado
espetinho de fruta
Suco delícia com gelo divertido
Dia 28/01
Pizza massas e recheios salgados e doces
sanduiche colorido
cookies
gelado de chocolate
Suco delícia com gelo divertido
curso BÁSICO DE CULINÁRIA PARA PRINCIPIANTES
6 aulas
INÍCIO 14/01 - 19 as 22 h
3 x R$ 180,00 - R$ 540,00 pacote de 6 aulas ou
aulas individuais R$ 100,00
Público-Alvo: iniciantes na cozinha e aperfeiçoamento para pessoas que já atuam , mas sentem falta das técnicas básicas.
Receitas e técnicas da boa cozinha do dia a dia, para que você possa, “Acertar o tempero” e ampliar seu cardápio
- Aula 1
arrozfeijão (uso da panela de pressão)
vegetais: Branqueamento e refogadosContra-filé: vários tipos de bifes, mini-rosbife, à milanesa
Salada verde: lavagem, secagem e molho básico e variações
farofa
Espinafre: souflés, receitas adicionais
Frango AssadoEspinafre: souflés, receitas adicionais
torta de ricota com geleia de framboesas + uma receita de sobremesa
Carne de panela – uso da panela de pressão
batatas: purê, croquetes (receitas adicionais)
anel de cenoura com molho branco
Pudim de leite + uma receita de sobremesa
Caponata
Files de linguado gratinado (adicional de filé grelhado)
Couve-flor: crocante, receitas adicionais
Biscoitos amanteigados e variações
Bolo e cobertura de chocolate
Molho de tomates ao sugo
Molho a bolonhesa
Massa básica de panquecas: recheio de ricota e espinafre
cozimento do macarrão
Massa básica de panquecas: recheio de ricota e espinafre
cozimento do macarrão
pavê de limão + uma receita de sobremesa
Massa básica para empadão e quirches
Filét mignon: ao molho de mostarda e strogonoff
Pavê Teoria – em apostila
Noções de higiene
Tipos de serviço e modo de servir, etiqueta à mesa
Planejamento de cardápio
Como seguir uma receita, glossário de termos, equivalência de medidas
Os temperos e suas funções e aplicações
Conhecendo os alimentos e seus nutrientes
Receitas adicionais:
Molho para saladas, molho branco (uso e variações) e caldos básicos
As aulas são independentes, portanto você poderá iniciar em qualquer aula.
Chef Flavia Fort
Dia 17/01 - 10 as 14 h - SÁBADO
R$ 140,00 ou 2 x 80,00
Programa: Introdução a culinária japonesa,
preparo do arroz, do tempero, e preparo dos enrolados
Sushi e sashimi de atum e salmão
Califórnia e Sushi kani
Confecção das peças, montagem e decoração dos combinados
aula de Bem Casados de Brownie
Chef Amanda Costa
Dia 19/01 - 14 as 17 h
R$ 80,00
"Os bem-casados de brownie estão fazendo o maior sucesso entre as noivas mais antenadas e está cada vez mais presente na mesa de doces e chocolates das festas"
Programa: Preparo do brownie, recheios, produção, embalagens e comercialização
aula de SALADAS E MOLHOS
Dia 24/01 - SÁBADO - 10 as 14 h
R$ 120,00
Programa: Reconhecimento dos ingredientes básicos para preparos de saladas e molhos
Regras básicas de higiene e manipulação de alimentosR$ 120,00
Programa: Reconhecimento dos ingredientes básicos para preparos de saladas e molhos
Preparo de molhos: parmesão, italiano, rosé, caprese, gorgorzola, molho árabe e outros para uso em saladas e acompanhamentos
Salada Caesar
Salada de massa com salmão
Salada Tropical
Salada de palmito e frango
curso de TÉCNICAS DE CONGELAMENTO
Chef Rafael Moreira
Dias 29 e 30/01 - 14 as 17 h
2 x R$ 65,00 ou R$ 120,00 a vista
Programa: Aprenda técnicas de congelamento com segurança, normas corretas de congelamento de legumes, frutas, verduras, laticínios, ovos, pães, bolos e comida pronta
Apostila detalhada e receitas adicionais de pratos
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