em outubro iremos dar continuidade ao Curso de Culinária Básica, se você não fez a primeira aula, que aconteceu em setembro, aguarde que ela será reagendada quando terminarmos esse módulo, ok ? se precisar de maiores informações entre em contato conosco.
Começaremos também a nos prepara para as festas de final de ano, com aula de Cup Cakes decorados com temas natalinos, tortas e comidinhas práticas (Finger Food) para você receber seus amigos...
CURSO DE CUP CAKE - Cake Designer Jacyara David
Dias 7 e 14/10 - 14 as 18 h - R$ 120,00 ou 2 x R$ 65,00
Ideias de lindos cup cakes para o Natal
Aula prática de preparo de muffins e decorações com pasta americana, confeitos e outros
cada aluno irá fazer seus cup cakes
MODELAGEM DE FLORES DE AÇUCAR
Cake Designer Marina Cianella
Dias 8 e 11/10 - 14 as 18 h - R$ 170,00 ou 2 x R$ 90,00
Técnicas e práticas na arte da modelagem com pasta de açúcar. Preparo e uso de pastas, materiais e ferramentas adequadas
Modelagem de rosas, lírios, margaridas, frésia, folhas, botões e montagem do arranjo.
Material do aluno: 1 conjunto de boleador
AULA DE BRIGADEIROS GOURMET - Chef Renata Lima
Dia 15/10 - 14 as 18 h - R$ 60,00
O doce brasileiro mais famoso, agora ganha versões, deixando o que já era bom ainda melhor !!
Brigadeiro de cupuaçu, brigadeiro de pistache, brigadeiro de gengibre e brigadeiro de erva-cidreira
AULA DE SALGADOS E FINGER FOOD PARA COQUETEL
Chef Ronaldo Massiero
16/10 - 13 as 17 h - R$ 80,00
Crocante com queijo brie e damasco
Crocante de creme ao funghi
Batatinha com creme de Tapinade
Chip de batata com mini-hamburgue e molho barbecue
stick de queijo coalho
stick de atum com gergilim ao molho shoyo
CULINÁRIA PRÁTICA DO DIA-A-DIA - 6 aulas - R$ 440,00 ou individual R$ 80,00 por aula
Público-Alvo: iniciantes na cozinha e aperfeiçoamento para pessoas que já atuam , mas sentem falta das técnicas básicas
aula 1 - CORTES E COCÇÃO DE LEGUMES E FOLHAS
Dia 01/10 - 14 as 17 h - R$ 80,00
Cortes e cocção de legumes, utilização e higienização de folhas
Preparações: saladas, molhos para saladas e souflê
aula 2 - ARROZ E FEIJÃO
Dia 17/10 - 14 as 17 h - R$ 80,00
Dicas de preparo e utilização da panela de pressão
Preparações: o trivial, arroz a piamontese e feijão tropeiro
aula 3 - Cortes, caldos e preparos de CARNES VERMELHAS
Dia 14/11 - 14 as 17 h - R$ 80,00
Preparações: Filet com molho de mostarda, strogonoff, carne assada na cerveja e rocambole de carne moída
aula 4 - Cortes, caldos e preparos de AVES
Dia 25/11 - 14 as 17 h - R$ 80,00
Preparações: Frango assado, fricassé de frango, salpicão de frango, filét de frango e frango ao vinho
aula 5 - Cortes, caldos e preparos de PEIXES
Dia 03/12 - 14 as 17 h - R$ 80,00
Preparações: grelhado, assado e bobó de camarão
aula 6 - MASSAS E MOLHOS
Dia 10/12 - 14 as 17 h - R$ 80,00
Preparações: massas curtas e massas longas, molho ao sugo, molho branco e funghi, empadão e panquecas
SUSHI E SASHIMI - Chef Felipe Campos
dia 19/10 - 9 as 14 h - sábado - R$ 120,00 ou 2 x R$ 70,00
Aprenda técnicas básicas e mostre seu talento com a cozinha oriental
Conteúdo: introdução ‘a culinária japonesa, técnicas de preparo do arroz, temperos e corte dos
ingredientes
DOCES FINOS - modulo III - Chef Renata Lima
dias 21, 22 e 23/10 - 13 as 17 h - R$ 200,00 ou 2 x R$ 110,00
O mercado de doces finos, feitos com ingredientes selecionados e preparados com técnica e segurança, se encontra em franca expansão, uma vez que é grande a demanda por estes produtos para atender aos eventos festivos mais requintados.
Mas, para isso, o profissional precisa se qualificar e desenvolver habilidades, além de ter capricho, paciência e bom gosto para obter produtos capazes de despertar nas pessoas o desejo irresistível de degustá-los.
Bombocado, bombom de uva, bombom cereja, cajuzinho repaginado,
Damasco com gema, Tâmara, amêndoa filetada, chapéu de napoleão
Mini pecã pie, coco em flor, deserto (bombom com especiarias e cereja), ferreiro rochet
MASSA FOLHADA E TORTAS COMERCIAIS - Chef Wilson Brandão
Dia 28/10 - Fazendo as 2 aulas R$ 100,00
MASSA FOLHADA
9:30 h as 13 h- R$ 50,00
Aumente sua renda vendendo folhados. Aprenda a fazer a massa mais versátil do Brasil. Você que acha difícil fazer massa
folhada, essa aula foi feita para você. Aula com tudo feito passo a passo. Esta massa poderá permanecer congelada por até 3 meses. Serão ensinados as
suas modelagens: mini folhados para Buffet, mil folhas, biscoitos diversos, palmier, gravatinhas de queijo, etc. Massa super fácil, feita em aula.
CURSO DE INICIAÇÃO DE TORTAS
14 h as 17 h - R$ 70,00
Pão de ló, (chocolate, nozes e baunilha), massa abiscoitada, (massa sablé), recheios de baba de moça, creme patissier, coco, chocolate e nozes, ganache, calda para umedecer, coberturas de marshmallow e demonstração do preparo do chantilly, trabalhos em
bicos e montagem das tortas. Quatro tortas serão demonstradas em aula: Torta tropical de frutas, torta de coco, torta de chocolate e de nozes.
CURSO RICE KRISPIES - MODELAGEM - Isabela Sinder
Dia 29/10 - 9 as 17 h - R$ 250,00
Estaremos apresentando uma novidade em Modelagem - utilizando a técnica de Rice Krispies do "Cake Boss"
Aprenda a fazer um lindo e delicioso Papai Noel totalmente
comestível com flocos de arroz e marshmallow.
Técnica prática e de fácil aprendizagem que pode ser aplicada para outras
modelagens.
TÉCNICAS DE CONGELAMENTO - Chef Clara Aurora Perednik
dias 30 e 31/10 - 13 as 17 h - R$ 120,00 o 2 x R$ 65,00
Aprenda técnicas
de congelamento com segurança, normas de congelamento, embalagens corretas,
congelamento de legumes, verduras, laticínios, ovos e frutas, pães, bolos e
comida pronta
Aulas práticas – incluindo apostila, certificado e material
Inscrições antecipadas mediante pagamento
(21) 2621-7227 / 8493-4314 - arteeoficiogastronomia@gmail.com
utilizamos em nossas aulas produtos
algumas imagens são meramente ilustrativas
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