Aqui você irá acompanhar toda nossa programação mensal e tudo que acontece em nossa escola e no mundo da gastronomia.
Algumas regras de nossa escola
• Para participar das aulas você deverá fazer a inscrição com antecedência.
• As inscrições podem ser feitas aqui na escola ou solicite sua ficha de inscrição, por e mail.
• Na ficha de inscrição você encontrará os dados para o depósito bancário do sinal ou pagamento integral.
• Retorne a ficha com o comprovante ou dados do depósito.
• Apresente sempre o comprovante do depósito no dia da aula
• O pagamento poderá, também, ser efetuado,através do PAGUESEGURO, solicite o link para pagamento.
• Caso o mínimo de alunos, necessário para que a aula aconteça, não seja atingido, poderemos cancelar a programação e o valor pago será integralmente devolvido, ou caso o aluno deseje poderá ser utilizado em outra(s) aula(s).
• Não é permitido acompanhantes na aula.
• É proibido filmar.
curso de MASSAS FRESCAS e MOLHOS
Chef Mario Tacconi - Master chef de Gastronomia Italiana
Dias:
13 e 27/09 - 3a. feira -
14 as 17h
Investimento: 2 x R$ 150,00 ou a vista R$ 280,00 -
aulas individuais R$ 150,00 por aula
Programa:
Para profissionais da cozinha e amadores que desejem preparar suas próprias massas.
Preparo de massas fresca em diferentes formatos:
Preparo de massas fresca em diferentes formatos:
Talharim, farfale, capeletti, ravioli, canelone, lasanha, inhoque
molhos variados bechamel, sugo, pesto, putanesca e parisiense)
Também serão abordados os seguintes temas:
Manipulação e higiene de alimentos
Segurança alimentar
Tipos de macarrão
Tecnicas de cozimento e montagem dos pratos
CURSO DE CAKE DESIGN - cake designer Flavia Farias
Investimento: 3 x R$ 200,00 ou
R$ 550,00 a vista
R$ 550,00 a vista
Investimento - com Extensão + 2 aulas
3 x R$ 280,00 ou R$ 750,00 a vista
Programa
O profissional de cake design e tudo que envolve a profissão
Base do bolo - Preparo de massa - Recheios ideias
Tipos aplicações e preparo - Montagem com aro ( prensar, montar e nivelar)
Tipos aplicações e preparo - Montagem com aro ( prensar, montar e nivelar)
Cobertura com glacê mármore no aro - cálculo de quantidades, custos e vendas
Montagem sem aro - aprendendo a fazer a quina perfeita ( GANACHE )
Aplicação de stencil - Cobertura do bolo com pasta americana
Acabamento com papel-arroz - técnicas simples e 3 D - acabamentos básicos
Coloração: diferença entre corantes em pó, gel e líquido e quais as suas diversas aplicações, colorindo pastas e glacês
Bicos de confeitar: glacê real e as técnicas mais usadas de trabalhos com bicos
Montagem e técnicas para bolo em andares e bolo sobre bolo
Uso da pasta elástica em laços, babados e drapeados
Decore seu bolo - execução com a acompanhamento do instrutor, para finalização do bolo do projeto final.
CURSO DE CAKE DESIGN - EXTENSÃO
Dias 19 e 26/10 - 4a. feira - 14 as 17 h ou
Dias 19 e 26/11 - SÁBADO - 9:30 as 12:30 h
Dias 19 e 26/11 - SÁBADO - 9:30 as 12:30 h
Programa: Modelagem - técnicas básicas de montagem, estrutura, pintura e colagem
modelagem de bichinhos e flores básicas
modelagem de bichinhos e flores básicas
Modelagem com a técnica RICE CRISPS - modelagem com flocos de arroz
Importante: Ferramentas e material para realização das tarefas de casa, são de responsabilidade do aluno.
Importante: Ferramentas e material para realização das tarefas de casa, são de responsabilidade do aluno.
Curso de GASTRONOMIA
Cozinha para amadores ou profissional
Cozinha para amadores ou profissional
Investimento - 4 x R$ 280,00
ou a vista R$ 970,00 - por aula - R$ 120,00
ou a vista R$ 970,00 - por aula - R$ 120,00
10 aulas as 3ª feiras - 18:30 AS 21:30
Público-alvo: iniciantes ou não - com interesse em conhecimentos mais aprofundados de técnicas, ou seja, todos aqueles que gostariam de aprender e dominar com segurança as técnicas profissionais de cozinha e seus processos
Higiene e segurança alimentar - Logística da cozinha - Equipamentos e utensílios
Elaboração de cardápios - Ficha Técnica - Balanceamento de receitas
Caldos de base
Cortes e preparo de carnes - bovina, frango e peixe
Massas e Molhos
Saladas e molhos
Legumes e temperos
pães e bolos
Doces
Preparações práticas
Aberto para jovens acima de 14 anos
Aula 1
Apresentação profissional e dos alunos
Preparo de arroz simples
feijão (uso da panela de pressão)
vegetais: cortes, branqueamento, refogados e grelhados
Aula 2 - Frango
Salada verde: lavagem, secagem e molho básico e variações
Guarnições: farofa e polenta
Caldo base – frango e legumes
Limpar e cortar
Preparo de Frango Assado pedaços e peito de frango grelhado
Aula 3 – Carne
Caldo base – carne
Corte de carne
Bifes, mini-rosbife, à milanesa, strogonoff
Guarnições: purê de batata
Molho base - roux
Aula 4 – Visita Técnica
Visita guiada ao Hortfruit
Tipos de hortaliças, legumes, verduras e frutas
Dicas de compra
Preparaçãoes extra: Risotto
Visita guiada ao Mercado São Pedro
Tipos de peixes e frutos do mar
Dicas de compra
Mexilhão ao vinagrete
Bobó de Camarão
Molho de Camarão
Caldo de Camarão
Molho de tomates ao sugo
Molho a bolonhesa
cozimento do macarrão
Massa básica para empadão e quirches
Massa básica de panquecas: recheio de ricota e espinafre
Bolos caseiros
Pães caseiros
Biscoitos amanteigados
Aula 10 - Doces
Teoria – em apostila – esses assuntos deverão ser distribuídos e abordados ao longo de todo curso
Ferramentas e utensílios na cozinha
Higiene e segurança alimentar
Equipamentos e utensílios
Tipos de serviço e modo de servir, etiqueta à mesa
Planejamento de cardápio
Balanceamento de receitas
Como seguir uma receita, glossário de termos, equivalência de medidas
Os temperos e suas funções e aplicações
Conhecendo os alimentos e seus nutrientes
Receitas adicionais:
Molho para saladas, molho branco (uso e variações) e caldos básicos
As aulas são independentes, portanto você poderá iniciar em qualquer aula.
Aula de Doces de Confeitaria - chef Amanda Costa
Investimento: R$ 100,00
Programa: técnicas de produção e comercialização de doces de confeitaria
Em aula serão elaborados:
bomba de chocolate
sonho
donuts
quindim tradicional
aula de DOCES FINOS - Chef Amanda Costa
Transferida para 06/10 - 14 as 18 h
Investimento: R$ 120,00
Programa: Técnicas para produção e comercialização de doces finos
Em aula serão elaborados os doces:
Torre de pistache
Trouxinha de castanha do Brasil
Cestinha de baunilha com frutas vermelhas
Verrine de frutas vermelhas
bombom rendado surpresa de manga

aula de BISCOITOS DECORADOS - Temas infantis - Chef Amanda Costa
dia 29/09 - 10 as 13 h
investimento - R$ 100,00
aula de ALFAJOR E PÃO DE MEL - Chef Amanda Costa
dia 29/09 - 14 as 17 h
investimento - R$ 100,00
Fazendo as duas aulas R$ 180,00
aula de SALGADOS DE FORNO com as famosas EMPANADAS JAMAICANAS
Chef Wilson Brandão
Dia 30/09 - 10 as 14 h
Investimento: 2 x R$ 90,00 ou R$ 150,00 a vista
Programa: preparo de massas, recheios, congelamento e técnicas de comercialização de salgados para coquetel e lanchonetes
Boas práticas para quem deseja iniciar seu negócio e se preparar para as festas de final de ano
Em aula serão elaborados:
Pastel de feira - Pastel de forno - Pastel folhado
Empanadas Jamaicas
Massa básica de salgados
ovinhos de codorna recheados
coxinhas de abóboa com carne seca
pérolas de queijo
quibe
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