Curso de GASTRONOMIA
Cozinha para amadores ou profissional
Cozinha para amadores ou profissional
Investimento - 4 x R$ 280,00
ou a vista R$ 970,00
por aula - R$ 120,00
ou a vista R$ 970,00
por aula - R$ 120,00
10 aulas - 3ª feira - 18:30 AS 21:30
Estamos fazendo cadastro de reserva para iniciar turma - 5a. feira - 30 h/aula - 14:00 as 17:00h
Público-alvo: iniciantes ou não - com interesse em conhecimentos mais aprofundados de técnicas, ou seja, todos aqueles que gostariam de aprender e dominar com segurança as técnicas profissionais de cozinha e seus processos
Higiene e segurança alimentar - Logística da cozinha - Equipamentos e utensílios
Elaboração de cardápios - Ficha Técnica - Balanceamento de receitas
Caldos de base
Cortes e preparo de carnes - bovina, frango e peixe
Massas e Molhos
Saladas e molhos
Legumes e temperos
pães e bolos
Doces
Preparações práticas
Aberto para jovens acima de 14 anos
Aula 1
Apresentação profissional e dos alunos
Preparo de arroz simples
feijão (uso da panela de pressão)
Aula 2 - Frango
Guarnições: farofa e polenta
Caldo base – frango e legumes
Limpar e cortar
Preparo de Frango Assado pedaços e peito de frango grelhado
Aula 3 – Carne
Corte de carne
Bifes, mini-rosbife, à milanesa, strogonoff
Guarnições: purê de batata
Molho base - roux
Aula 4 – Visita Técnica
Tipos de hortaliças, legumes, verduras e frutas
Dicas de compra
Aula 5 - Visita Técnica
Visita guiada ao Mercado São Pedro
Tipos de peixes e frutos do mar
Peixe empanado
Mexilhão ao vinagrete
Bobó de Camarão
Molho de Camarão
Caldo de Camarão
Aula 8 – Massas e souflet
Massa básica para empadão e quirches
Aula 9 – Bolo e pães
Bolos caseiros
Pães caseiros
Biscoitos amanteigados
Aula 10 - Doces
Teoria – em apostila – esses assuntos deverão ser distribuídos e abordados ao longo de todo curso
Ferramentas e utensílios na cozinha
Higiene e segurança alimentar
Equipamentos e utensílios
Tipos de serviço e modo de servir, etiqueta à mesa
Planejamento de cardápio
Balanceamento de receitas
Como seguir uma receita, glossário de termos, equivalência de medidas
Os temperos e suas funções e aplicações
Conhecendo os alimentos e seus nutrientes
Receitas adicionais:
Molho para saladas, molho branco (uso e variações) e caldos básicos
As aulas são independentes, portanto você poderá iniciar em qualquer aula.
Por favor! Quero muito esse curso de quinta à tarde!
ResponderExcluirOlá, boa noite!
ExcluirO curso de introdução a gastronomia está agendado para iniciar em 09/05. Dê uma olhada em http://arteeoficiogastronomia.blogspot.com.br/p/curso-de-iniciacao-gastronomia.html
As inscrições estão abertas, passe seu e-mail para enviarmos formulário. Grata pelo contato. Clara
Boa noite! Alguma previsão de abertura de turma para o Curso de GASTRONOMIA - Cozinha para amadores ou profissional?
ResponderExcluirOlá, bom dia! Tem previsão de turma para 2021?
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